Главная   >   Решения   >   Безопасный город

Безопасный город

Наше решение этой задачи

Предназначен:

1. для видеофиксации и архивирования всех событий, происходящих в поле зрения видеокамер.

2. для вызова любых справочных и экстренных служб, с документированием записи.

3. для влияния на ситуацию в режиме реального времени.

4. для оповещения населения о нештатных ситуациях.

Состоит из:

1. видео стоек.  подробнее

2. линий связи.  подробнее

3. ситуационных центров.  подробнее

Работает следующим образом:

У оператора только один монитор.  На мониторе расположена  карта того района, за который отвечает данный оператор.  В это время одна (или две) поворотные камеры в каждой видео стойке крутятся и происходит запись всего, что происходит вокруг видео стойки. Оператор не должен знать, что, и как записывается.

При нажатии на кнопку "ВЫЗОВ" на видео стойке, у оператора на мониторе появляется другая картинка. Задача оператора мгновенно оценить ситуацию вокруг видео стойки, а на это у него есть все возможности и далее переадресовать вызов соответствующей службе. Видеозапись, после нажатия на кнопку "ВЫЗОВ" происходит в непрерывном режиме. Кроме этого так же ведётся запись звука. И запись будет происходить до тех пор, пока оператор, или служба, которую вызвал оператор не произведёт сброс (положит телефонную трубку). Как только оператор переадресовал вызов, у оператора на мониторе остаётся только карта. За все дальнейшие действия с вызываемым отвечает тот, кого вызвал оператор.  

Задача оператора только одна, переадресовать вызов. Это может быть справочная служба, экстренная служба или просто любой телефон, который назвал вызываемый. Даже если это просто частный разговор. Это не настолько дорого, насколько данная услуга вызовет доверие к самой системе.

далее подробно

Дополнительно:

Оператор переадресовывает вызов любым справочным и экстренным службам. Точно так же, как это делается в любой АТС. То есть, что бы принять вызов, достаточно иметь любой телефон. Это касается например справочных служб, скорой помощи и т.д. В экстренных службах, таких как полиция, МЧС и каких либо других находиться точно такое же оборудование, с такой же картинкой на мониторе, как и у оператора.  Вызов с видео стойки поступает только оператору. У экстренных служб имеется возможность активировать любую видеостойку. Так же экстренные службы имеют возможность переадресовать вызов. При этом все службы должны иметь свои приоритеты.

далее подробно

Что в итоге мы имеем:

Полную картину событий в поле обзора видео камер находящихся в видео стойке. Так как видео камеры расположены на уровне  1,7 - 2 метра  мы получаем идеальную идентификацию не только лиц, но и номеров машин. Видео камеры в стойке постоянно не только крутятся, но и изменяют фокусное расстояние, получается что любое действие будет зафиксированно при разных фокусных расстояниях видео камер.

ООО "ЭСО"© 2017